目前日期文章:200606 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
快放暑假了!真是開心!
再上兩天班..等到七月底..就要離開興中展開新生活了!
接下來的生活很忙碌..所以blog會很空虛..

週末上台北開場大學同學會..還有實驗劇場的一齣戲..
再來幾個親朋好友團聚餐..就要出國玩樂了!
待回台灣..有大大小小事等著做..幾個同學聚..搬家底定後..
就得開始努力把錢伯伯帶回家的生活..
也就是說..如果習慣在blog上找我..或是在message board留言給我的朋友..

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

美麗的暑假越來越接近我..感覺真是太美好了!
Sat.下午..要去看果陀的公寓春光..早上呢..就一定要來個豐盛的早餐嚕!
為什麼要去NY BAGEL吃早餐呢?因為週末假日全天候供應早餐套餐組合啊!
不管啥時吃早餐都沒關係!真是超級貼心的餐點哩!
加上家門口的公車站就有公車可以直達仁愛國中..所以很開心的上了公車出發去!
只可惜開心的太早..居然忘形的坐過站..很心酸走一大段路來到仁愛店..
天啊~台北人有沒有這麼早起啊?才十點就一大堆人在候位!?Orz
費盡千辛萬苦的NY BAGEL早餐組..這天吃起來真是特別的好吃啊..
    

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

又是個美麗的Fri.!能在美麗的Fri.早晨沒課..是一件異常幸福的事!
儘管這樣的幸福..是倚靠Fri.下午的滿堂換來的...
倒數中的十幾堂課..加上幾堂監考..再加上一場校務會議..我的長假就來了!

人要去放開自己原本擁有的..是一件很不容易的事..
有時候在想.."順其自然"這件事..或許只是一種人為自然的假象..
隱藏在心底的諸多企求..促使人付出行動..
縱使行動之後會有什麼樣的結果..不是在事前能夠猜測..更非己能掌握..
可終究還是行動了..這不該是自然..而是人為的偽自然..

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

上週一整個忙碌!Wed.和Fri.兩天簡直快把我給搞的精神耗弱..
於是..週末很安分的待在家..因為需要好好休息一下啊~
在天氣炎熱的假日..第一個想到的就是去吃冰!打了通電話給彭家哥哥..
浩浩蕩蕩的在吃完彭家媽媽準備的豐盛午餐後..出去play啦!
原本只打算去吃個冰就好..莫名其妙的改了行程來到南庄!
果然是一群很愛趴趴走..自以為體力還很好的偽青年!!
這天..來到了碧絡角..位置就在山行玫瑰旁..可路沒這麼險..
價位比較低廉(低消NT$150)..佔地也比較廣..而感覺一樣美好嚕!
    

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

吃完Brunch的主餐..來點花茶和點心吧!
Lawry's Brunch套餐均附有餐後甜點和咖啡或茶..
餐後甜點的部分..包含了四種蛋糕..
堤拉米蘇..核桃塔..起司蛋糕..波特酒焦糖巧克力蛋糕..
咖啡的部分有黑咖啡和經典咖啡..
茶的部分有各式的花草茶..像是蘋果肉桂花茶..蜜桃花茶..藍莓茶等..非常多選擇!

    
黑咖啡..上桌時還會附上一小杯的溫熱奶泡..

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

接下來..好好介紹一下Lawry's Brunch的主餐部分嚕!

    
勞倫斯經典暢銷牛肋排..NT$1790..
來到Lawry's..一定要吃一下經典暢銷牛肋排的啊!聽說是最受歡迎的呢!
桌邊服務人員和很帥的廚師推著那台很貴的牛肉餐車..(其實不知道那車的名..)
然後很有禮貌的問候後..詢問牛肋排要幾分熟..據說六分熟就不見血!
這天m選了七分熟..另外附贈的是勞倫斯口味牛奶馬鈴薯泥..
加點了要價NT$150的新鮮菠菜泥..據說裡頭搭配了培根和洋蔥..

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

早在四月就一直說著要去吃的Lawry's Brunch..總是會遇到一些事情而無法成行..
眼看著就快學期末..在繁忙的工作之餘..終於橋定了大家的時間!
從板橋搭著大家的好朋友-小黃前往京華城..非常期待即將展開的豐盛大餐!
Lawry's不是間平價餐廳..這天五人同行..選用的是假日香檳早午餐..
一個人的價位介於NT$650-2500..另外可暢飲冰鎮紅酒或果汁..
用完餐可說是飽足到一個極致..也因為東西不少..
分成前菜-主菜-餐後飲料點心三個部分來介紹..
現在慢慢來推薦一下我覺得不錯的餐點嚕!
    

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小冰家看到好玩的小東西..在調課後連堂連的快死人的小空堂..
一整個太想睡..所以相當不務正業的玩了一下..星期個性..
結果做出來..我居然是星期一女人!?
---------------------------------------------------------------------------------------------
星期一女人

溫柔敏感而且喜愛幻想,個性寬宏大量具包容性
不會因小事而耿耿於懷,懂得適時讓步以求大局
賢淑可靠思想趨於傳統,但也有內心堅強的一面

在困苦和多變的環境中,反而能更勇敢堅定的人

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

上週六一早..陪著友人去報名恐怖的國小教師甄選..
看到人山人海的景況..我只想要說..現在要當老師還真是不容易..大家辛苦啦! 
待報完名後..行經中正紀念堂..想吃個麵..就在南門市場後方瞧見了四川麵王!
我想..這就叫做緣分!!於是很開心的就踏進去用餐啦!
只不過..這天把我們家小P忘在家裡的另個包包裡..只好派出畫素只有120的手機小白出場!
相片放大後還真不是普通的難看..所以還是小小張圖片好了..>___<
還請各位客倌見諒!這四川麵王的餐點..其實每一道都長的很美也很好吃的啦!
推薦給在中正紀念堂附近閒晃不知道該吃些啥米的人嚕!
    

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

上週五是個好日子..不少中學都在辦畢業典禮..讓我偷得浮生半日閒呢!
原本想去仁愛店的NY BEGAL來個早餐組..無奈週間早餐組只提供到早上十一點..
想起t之前大力推薦的靓Tr茶餐廳..就在忠孝敦化站附近..決定前去瞧個究竟!
最近身心俱疲的我..一看到我們家俏妞..就忍不住熱淚盈眶..友情果然很偉大!
而"靓"就在歡笑與淚水中陪伴著我們度過了悠閒的Fri.午後..
這間茶餐廳的裝潢挺簡單大方的..前往時非用餐時間..但用餐的人不少..
一些年紀較長的客人..好像是常客..跟服務生很熟的攀談..
整間餐廳給我的感覺很舒適..是個逛完街後休憩來點午茶的好去處嚕!
    

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

有人問我最近在幹麻?我想了很久..答不大出來..總覺得生活都差不多..
好像沒有什麼特別的事值得告訴他..
或者..人在不知道要說什麼的時候..就會問"最近在幹麻?"
我比較常在問的是.."最近好嗎?"
當問到這個問題..就代表我不知道要講什麼..所以問候一下..
人很奇怪..面對自己心裡在意且關心的朋友..
卻仍是常有不知道該說什麼的困窘..叫人很尷尬..所幸別人很健談..
我懷疑自己年紀輕輕就會得腦瘤..這兩個禮拜..講手機的時數很可怕..
不過只是閒聊..卻還是每回都要以小時為單位..

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

美麗的星期六早晨..回到台北城的懷抱..在連續待在家的三個週末後..
呼吸到台北的空氣..雖然品質不大好..但是自在放鬆的感覺真好!
因為朋友很少..而且都恰巧很命苦的要加班..於是決定把我家號呆妹挖出來..
在華納看了Failure to Launch..爲了我很愛的Sarah Jessica Parker..
看完電影和號呆妹及可愛的妹夫去吃了他們說很好吃的"大福和風食堂"..
而我..還很不害臊的又給妹夫請了一餐..真是年紀越大臉皮也越厚..
聽說大福是阿雅開的呢!本店在南京東路上..這天用餐則是在誠品旗艦店的B2..
好不好吃呢?一起來看看ㄅㄟ~
    

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()