目前日期文章:200605 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
The Keys to Your Heart
You are attracted to those who are unbridled, untrammeled, and free.

In love, you feel the most alive when things are straight-forward, and you're told that you're loved.

You'd like to your lover to think you are optimistic and happy.

You would be forced to break up with someone who was emotional, moody, and difficult to please.

Your ideal relationship is lasting. You want a relationship that looks to the future... one you can grow with.

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

You Are Italian Food
Comforting yet overwhelming.
People love you, but sometimes you're just too much.

Christabelle的blog上看到一個有趣的網站..裡面有很多小測驗..
雖然是英文介面..不過還蠻簡易的..有興趣的人可以去玩玩..
網站叫做Blogthings-Cool Things to Put In Your Blog
挑了這個我比較有興趣的小測驗做了..主題是What Kind of Food Are You?
其實做出來的結果..還蠻不知道應該怎麼解釋比較好..
Italian Food!?我想到的是我很愛spaghetti和pizza..
有沒有看過一部法國電影..片名叫做敢愛就來..Love Me If You Dare..

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Let's read the trees and their autumn leaves
As they fall like a dress undone
At the end of summers, love will find lovers
Who need the shadow of a winter's sun

Don't tell me you're leaving
We can hide in the evening
It's getting darker than it should
If we read the leaves as they blow in the breeze

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這個世界上..白目的人真的越來越多!
特別是開車或騎車沒在看馬路和交通號誌的!
我真的真的很討厭那些不守交通規則的人!
我家姐姐現在躺在醫院裡待觀察三天..
昨天中午上完課接到電話..立刻趕到醫院去..
看到全身傷痕累累的姐姐..實在是顧不得什麼形象很生氣!
怎麼會有人開車轉彎還開這麼快!?
怎麼會有人開車轉彎不轉到自己的車道轉在別人的車道上!?
怎麼會有人把騎著小五十個子嬌小的要命的女生撞倒後..還一直說自己沒錯!?

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

  • May 17 Wed 2006 09:46
  • 忘記

還記得二十上下的年輕歲月時..聽過別人說..
女人過了二十五歲..就開始在下坡..
過去不以為然..卻在不知不覺中..朝著二十五大關邁進..也漸漸有這樣的感覺..
青春真的很短暫..特別是在忙碌著很多事情時..
姑且不論是否庸庸碌碌..能夠沈澱的時間常常沒在把握..
當這樣的生活持續一段時間..不需要太長..人就會開始覺得空虛..
也許不是所有人都這樣..至少我確定自己是這麼樣..
想想..床頭那兩本書已經擺兩個禮拜了..絲毫沒有動靜..
這個世界運轉的太快..我真覺得自己的步伐跟不上..讓人很挫敗..

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

今天要來小小介紹一下我從小吃到大一直很愛的小吃-肉圓!
現在回想起來..小時候真的很厲害!有多厲害呢?
國小五六年級的時候..我大概才140cm..25kg..很小隻的每次都坐教室前兩排..
平常吃東西吃很少..但只要一遇到肉圓..最少要吃四顆..最多吃了六顆..
之所以沒再繼續吃..是因為彭家媽媽很害怕他女兒以後長得像肉圓..
我不是最喜歡吃彰化肉圓..也不是最喜歡清蒸肉圓..但這些肉圓家族我都挺愛的..
我最愛的肉圓..是新竹市火車站附近賣的肉圓..真的超好吃的!
只要有朋友來新竹找我玩..我幾乎都會帶大家去吃!我超愛它的!!
    

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

在別人的上班時間可以出去玩樂..是最讓人開心的事情!(好像有點變態..
段考前兩天就滿腦子想著泰式料理..約了總是在lab裡很忙的彭家哥哥和女朋友..
要去新竹市的金山街吃吃到飽的泰式料理!!光用幻想就會流口水了說..
因為早上的段考美食團成員都還很多事要忙..中午來到金山街已經12:40了..
這兒真的不是普通難停車!彭家哥哥很辛勞的停到金山十九街去..
餐廳可是在金山七街耶!肚子餓..車位又難找..還走這麼一大段路..超心酸..
最後..待大家都入座開始用餐..已經是下午一點又十分了..開始美食饗宴啦!
因吃過另兩家吃到飽的湄南小鎮和泰富豪..接下來會不小心給它比較一下嚕~
    

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

當愛唱歌的人年紀比較大一點的時候..就會漸漸的從夜唱改為晨唱..
若在更大一點的時候..也就是收入更加豐厚的時候..
開始不會管什麼時候去唱..想唱就唱..就算是貴死人的星期五晚上也都照唱!
而目前還處在晨唱階段..所以上週日一大早明明還想睡的要死..硬是爬起來去唱歌..
真是很累!連自己都搞不懂為什麼要這麼自虐..
這篇的重點..是要介紹唱完歌後不知道要去哪裡吃午餐..原想去武昌街的武淵..
結果..很悲慘的是它那天暫停營業一天..好心碎..Orz
在火車站附近閒晃到最後..看見附近懷寧街上的本場流..沒想太多的就進去了..
    

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

每個Tue.早上..很幸福..因為沒有課!
每個Tue.下午..很痛苦..因為要一路從十二點二十五的外加課..
上到下午三點..中間小小一個空堂..也就是現在..
四點十分再接再厲的上輔導課..簡而言之..就是累死人的下午!
滿堂這種東西..對學生來說不算什麼..
可對老師來說..真的是一件非常恐怖的事情!
好像逢Tue.就會特別期待下班的那一刻!明明待會還有一節課..
此刻卻有股衝動..想跑去停車場開車衝回家躺在沙發上..

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

週末假日..我特別喜歡中正紀念堂或是國父紀念館的氛圍..
就算在那兒什麼事情也不做的坐在某處發呆..也可以很開心..
後來..大學時代好朋友最愛的資源班學生在中正紀念堂旁的咖啡座幫忙..
那個咖啡座便成了每一次來到戲劇院看戲必去的地方了..
除了去探望學生和給學生捧捧場外..咖啡座的飲品和餐點還不錯也是個關鍵!
在灑著溫暖陽光且微風徐徐的午後..一直坐到滿斗星光..
手捧著一杯熱調..和三五好友共度美麗週末..很幸福呢!

    

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Sat.早上..在公館的STARBUCKS喝完一杯咖啡..
回師大附近的政大書城閒晃了近兩個小時..真是太悠閒太幸福了..
因下午在戲劇院有場綠光的PROOF演出..於是決定中午在師大附近用餐..
泰式雞腿飯是從大學時代就很愛的一間店..老闆陸陸續續好像換過幾個人..
不過..東西是一樣好吃的不得了!特別是在炎熱的天氣裡..沒什麼胃口吃飯..
可是..來到這家店..還是會把一個泰式雞腿飯給啃光!就知道它真的很不錯吃!
它的店名叫什麼..其實我不清楚..但只要走在師大夜市裡..你一定會感受到它的存在!
    
首先上場的..當然是炭烤泰式雞腿飯..一份NT$90..單點NT$70..

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

其實..不是個可以喝咖啡的人..
"避免含有咖啡因和鈉的食物和飲品"..
許多年前醫生的這句話還清晰的迴盪在我耳邊..
大學畢業前..一直都還挺安分的遵守著..
這也許是因為身旁沒有人有咖啡癮..
開始工作後..越來越抵擋不住咖啡的誘惑..
在辦公室裡..人手一杯咖啡..似乎是一件再自然不過的事..
我不是個懂咖啡的人..只知道什麼樣的咖啡可能是我會喝的..
發現..這段時間..每當想起你..我就會喝上一杯咖啡..

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

彭家爸爸的52歲大壽..一直想要去哪兒吃比較好..
考慮了新竹市區的南城吃到飽泰式料理..這完全是為我個人愛吃的考量..
第二..新竹市區的香料屋..是印度餐廳..想帶爸媽去嚐嚐異國料理!
第三..竹北市的OUTBACK澳美客..美國最大牛排連鎖店..連自個兒都沒嚐過!
結果..OUTBACK雀屏中選!原因一是上次彭家媽媽慶生在泰平天國..想換口味..
原因二是彭家妹夫不愛吃奇怪的料理..舉凡印..越..滇..緬..連內陸的美食他全都不愛..
所以..一行人來到了OUTBACK..感受一下遍佈美國各大州的牛排館嚕!
餐點可選單點約NT$390-800..或加NT$150升格套餐..還可單點點心..很豐盛呢!
    

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

說"西化"..大家都懂..
說"東化"..這是什麼?

有西就有東..就好像有南就有北..
這是相對而非絕對的..
幾分鐘前..看完了一篇文章..覺得真是太有趣了!
他提到為什麼東方人相較於西方人東化..顯得容易西化..
"西化"這個詞彙..我們真的再熟悉不過..可"東化"..我從沒用過這個字眼..
且事實上..我也從沒想過這個問題..

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

闊別多年的王品..在朋友的吆喝下..再度的前往用餐..
和印象中的整體品質一樣..讓人覺得舒適且滿意..
加上第一次在王品有慶生的活動..感覺還挺新鮮的!
這一天..我們用的是現金禮券..比直接消費便宜..享有折扣且不需要再加收服務費..
四個人一同前往..點了三個餐..還有一瓶紅酒..超幸福的飽足呢!

    
首先上桌的是bread..可以免費一直續..
不過..胃容量不夠大的人..千萬不要輕易嘗試..免得最後主餐根本吃不下..

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()