目前日期文章:200604 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
"我們不可能再距離更遠了,因為我們曾經裸裎相見.."

多麼撼動人心的一句話!叫人讀過一次就忘不掉..
當然..這也許跟一些事情有關..但我愛上了這句話是真的..
至於原因..留待私密一些的空間再說..
符傲思的書..我覺得很有趣..幾乎也是讓人想一口氣讀完而捨不得放下的..
不單單是蝴蝶春夢..魔法師和法國中尉的女人也都是這麼樣..
我沒辦法說出什麼多好的讀後感..也不說到底這本書在說些什麼..
但它真是一本好看的書..至少我很喜歡..有興趣的人可以去看看..

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近手邊在讀符傲思的書..其間還錯雜著商周經典和京都旅遊書..
先說說商周經典..那系列的書真不錯..讀起來感覺很流暢..
不知道是不是因為一些書已經讀過別的版本..
所以在文字的咀嚼上不需要太費心..?
又或者是因為翻的真的很不錯..所以會一股勁兒的往下讀..?
我選擇認同後者..也許改日重翻其他版本可以給自己一個更好的答案..

再者..想說一下京都..不知為啥最近感覺它特紅..是春櫻嗎?都謝了吧?
還是因為舒國治或朱天心呢?

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

上個週末在牯嶺街看戲..決定中午在建中附近用餐..
想來想去..唯一能讓我想到的只有好吃的林家乾麵..
不過..大熱天的..很想在冷氣房裡吃午餐..於是走走晃晃的..
赫然在小劇場旁看見了"原味咖哩屋"的指標..很興奮的決定前往用餐!
原味咖哩屋呢..有一個小小的店面..店內擺設很清幽素雅..且環境很整潔..
我最喜歡靠近入口處那片落地窗旁的座位..可惜當天已經有人在那位子上了..
中午用餐時間..前來用餐的客人真不少..小小等了一下..老闆人超熱情的呢!
待我們入座後..陸陸續續還挺多人上門光顧的!推薦給愛吃印式咖哩的人唷!
    

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

"也許女孩子總是在想...我會不會愛她。
而我卻總是在想...她會不會跟我做愛。"

因為覺得這段話有趣..所以去看了劇樂部的戲..
這是第一次去牯嶺街看戲..劇場場地真的很迷你..
甚至比實驗劇場的還小..使得觀眾席與舞台距離更近..可互動性提高..
踏進劇場的那一刻..G說..這兒好像在綜合大樓借場地成展!
哈~是啊!社團早期不少演出也是這種平台式舞台..真有親切感!
不過..雖然空間狹小..但整個燈光設計和場佈並不讓人覺得擁擠..

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

4月21號是我們狂愛巧克力三人組其一成員長25歲尾巴的日子!
在這樣特別的時刻..一定要來個好吃的巧克力蛋糕嚕!
之前在娛樂新聞看見Stella開的Awfully Chocolate..引起我個人高度的興致!
於是..假他者愛好巧克力之名..行個人嚐鮮之實!
Awfully Chocolate只有三種口味的蛋糕:原味、香蕉和藍姆酒櫻桃..
蛋糕的SIZE約莫是六吋加減的大小(算克數)要價相較坊間其他蛋糕可不便宜呢!
不過..整體的感受是很棒的唷!值得好好推薦一下嚕!

    

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Apr 21 Fri 2006 12:18
  • 難過

難過的時候..你會做什麼?

我會在一個定點看流動的世界..
因為..我不想要思考..而是僅只用眼睛看事物的表象就好..
眼裡看見的..可能是風把樹梢吹動了..可能是路人甲往右邊走去..
可能是兩個人在交談..可能是一個和我一樣正在看世界的人..
若世界突然不動了..那思緒就會動起來..
而一旦動了起來..情緒就會更高張..讓人覺得難受..
如果是坐在電腦桌前..我會打開踩地雷..很好笑吧..

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Title上寫的..是昨日在D君的BLOG上看見的..我挺喜歡這句話的..
昨天在意外接到Q君久違的電話時..很偶然的提起了自己看完D君BLOG的事..
事實上..也沒有什麼特別好說的..也許是當下的一些感覺需要人來聽聽..
Q君一直是我BLOG的忠實觀眾..總是默默的在看我怎麼生活..
從2004年BLOG開張到現在..不知不覺的過了一年半多..
期間發生過大大小小的事..而BLOG也隨著心情開開關關..刪文增文..
Q君問..從什麼時候開始..不再用文字寫心情?
我聽了後..忍不住的大笑了起來..雖然不知道自己為了什麼而笑..
其實..也不是不寫了..而是換一種方式..換一個地盤..換一些心境罷了..

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

你愛不愛吃北京烤鴨?就是一隻鴨有兩種吃法那種..我很愛!
不過..不是所有的北京烤鴨都好吃..有些真是不好吃..譬如師大路上的某一家..
在我心目中..好吃的北京烤鴨有二!一是在板橋中和一帶..另一則是田記..
第一次吃田記..是在民88年的酷暑下..於當時的省立新竹中學考大學聯招後..(好久遠..)
還記得考試期間..窗外一直播放高慧君"認真的女人最美"..那首歌..
我很想專心一點認真考試..但那根本一整個是干擾..原本應該考更好的!(牽托ing)
考完試回家的路上..不知道是什麼樣的機緣..彭家爸爸把車停在田記前..
從此..我就愛上田記的北京烤鴨了!
    

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

暌違已久的大成街小吃..這個週末再度造訪..讓人懷念的高中時代啊..
還記得高中時段考完的下午..穿著制服很沒形象的在中興百貨湯姆熊玩樂..
一定要玩的是騎摩托車!原本看上去還算有氣質的白衣黑裙一瞬間就瓦解了..
遊樂完再去喝個下午茶或是到中正台、大成街走走晃晃..東吃點西吃點的..很有趣!
那時候的新竹市區只有中興百貨和舊遠百呢!(啊~暴露了高中年代久遠..>___<)
今天要說的店家呢..是在復興路和大成街的交叉口上..
很抱歉的是..不知道是它沒有名字..還是我不知道它的名字..但是..絕對要推薦一下!
每次經過..雖然是小小路邊攤..可一定都是高朋滿座唷!
    

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

昨天晚上..很任性的把學測已迫在眉睫的家教暫停一次..
一個人躲在家裡閒的發慌..把您有多少了解我的正解給公佈了..
看著排行榜上的朋友..心裡是很多的感動..儘管這只是個小遊戲..
我還記得某次很在意別人怎麼看我時..
b對我說..士農工商都很忙..沒有人會看到的!
後來..它也變成了自己很愛說的話..
當時聽到這句話..一瞬間有種醍醐灌頂的感受!
感受到.."大家可忙的勒!誰理你啊!"(這種感受用醍醐灌頂會不會太誇張?)
扯這麼多題外話..是為了要告訴大家..

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

1 、 彭小婷最愛的藝人是?
   影-Juilia Roberts 音-張學友
   影-Charlize Theron 音-張學友
   影-Juilia Roberts 音-陳綺貞
   影-Charlize Theron 音-陳綺貞

我從國中就很愛Julia Roberts!她是我第一個會拼出全名的外國明星..哈哈~
不過..不少人選了Charlize Theron..我確實也挺喜歡她的..但前者更勝!
至於學友..不需要再多說了..哪天他開演唱會..我一定會去!

2 、 彭小婷辦信用卡的主要原因是..

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

上個週末去看了屏風的劇-莎姆雷特..
之所以會前往觀看..一方面是因為沒看過這齣戲..
另方面..是因為當初購票時..搭配我真的很想看的女兒紅買了套票..
"莎"劇呢..從一開始就打著爆笑的口號..直說著進入場內觀看包你笑翻天..
對向來偏好苦情路線的我來說..抱著輕鬆的心情去看..以為自己會很開心..
也沒想過自己會從中得到些什麼感人肺腑的感受..
最終..它確實有著許多讓人笑到肚子有些發疼的劇情..
只不過我最深刻的感受卻不是"好笑"兩個字帶的過去的...

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

繼上一回合不小心踏錯店..去到了勺勺客秦味館..
這次..事先做了地圖功課..雖然還是小小迷了路..
一行人在西門的CASHBOX新館很克制的吃很少後..出發前往正宗勺勺客!
店內的生意真不是普通的好!一樓全給坐滿了!幸虧預先訂了位..
不過..對於坐在一樓比較有興趣的我..還是被請到了二樓去..
寬敞的二樓..用起餐來比較安靜..(如果我們這一桌不講話的話..)
整間餐廳的裝潢佈置還挺有味道的..像是牆上掛的布畫..
服務生超熱情..忙著幫我們介紹菜色..接著來說說用了啥米菜嚕!
    

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

昨天一整天都是嚇死人的滂陀大雨!
聽說苗栗是全台降雨之冠!我絕對舉雙手贊成!
雨大到下午五點上完輔導課開車回家時..將雨刷調到最快速率..
大概是平均三分之二秒刷一次的程度..對了!還開了車頭燈!
不要說馬路了..就連前方的車子..你都只會看見迷濛的車亮燈!
回家吃飽飯後..例行的上了日常精神食糧-批兔..
赫然發現一個有趣的遊戲!看看您有多少瞭解我!
先是玩了百妹和佩容的..忍不住自己也跳下海玩樂!
有興趣測試您有多少瞭解我的人..請見http://nadiapeng.testren.com

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

You Belong in London
A little old fashioned, and a little modern.
A little traditional, and a little bit punk rock.
A unique woman like you needs a city that offers everything.
No wonder you and London will get along so well.

早上連上完三堂課後..閒晃別人家的blog..看見這個有趣的遊戲..
還挺好玩的..有興趣的人也可以玩玩!看看自己屬於哪個城市吧!
http://ynr.blogthings.com/whatcitydoyoubelonginquiz/

這個結果..我還蠻喜歡的!雖然我沒有去過英國..

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這個週末的天氣依舊是非常的晴朗..因為要買東西..晚上要去城市舞台看戲..
於是..由原先預定前往我最愛的忠孝SOGO..改往南西晃晃嚕~
晚餐的約會在新光南西店旁的咖啡舍..第一次到這家餐廳用餐是大學時候的事..
那時候咖啡舍還未擴建..只要前去一定都是門庭若市..需要候位的!
應該是這一兩年把餐廳內部擴增了大一倍..分為吸煙區和非吸煙區..
用起餐來更是愉快..也不大需要再預先訂位或擔心到了現場還要等半天了!
店內餐點是簡餐形式..分成中式..鍋類..義大利麵類..焗烤類..價位多在NT$180..
週六午後在百貨公司裡消耗了熱量..只好繼續消耗荷包補充體力嚕!
    

yitingpeng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()